【会计系党建】在疫情大考中彰显中国特色社会主义特色制度优势——会计系党总支组织党课学习

作者:胡承光 来源: 发布时间:2020年06月28日 点击数:

6月23日,会计系党总支组织全系教师党员召开了以“在疫情大考中彰显中国特色社会主义特色制度优势”为主题的党课学习活动,党课由会计系党总支副书记、副主任张宇斐同志讲授。

张宇斐同志首先肯定了会计系师生在疫情防控期间作出的贡献,当前疫情防控工作能做到稳中推进,离不开师生们的配合与支持。

随后,她指出,来势凶猛的新冠肺炎疫情是一次危机,也是一次大考。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下艰苦努力,当前已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。习近平总书记深刻指出:“防控工作取得的成效,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。”疫情大考仍未结束,我们要继续彰显并发挥中国特色社会主义制度优势,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。

张宇斐同志通过彰显坚持党的集中统一领导的制度优势、彰显密切联系群众的制度优势、彰显坚持全面依法治国的制度优势和彰显集中力量办大事的制度优势四个方面来进行讲授。总体而言,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有中国特色社会主义制度优势,有14亿人民的磅礴力量,我们完全有信心、有能力、有把握打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,也完全有信心、有能力、有把握将疫情影响降到最低,如期实现全面建成小康社会的目标任务。

张宇斐同志在讲授党课

【字体: 】【收藏】【打印文章