【财信系教研】财信系黄春燕老师《货币时间价值》教学单元说课

作者:文/黄妮子 图/黄妮子 审/裴朝东 来源: 发布时间:2019年11月07日 点击数:

为了进一步推进教学改革,引导教师深入钻研教材,探讨教学方法,创新教学模式,不断提高教师的教育教学水平和教学质量,同时也为给教师提供一个相互交流、学习、共同进步及提升的机会。2019年11月5日下午,财信系邀请财金教研室黄春燕老师以《货币时间价值》教学单元为例进行说课,财信系全体教师参加聆听。

黄春燕老师通过小视频的方式从教学思路、教学实施、教学反思、特色创新四个方面,结合自身授课方法与经验进行了分享。黄春燕老师在分析学情的基础上,结合人才培养方案、课程标准,参照岗位技能要求,确定知识、技能、素养“三位一体”的教学目标;围绕教学的重点和难点,打破传统的纯理论讲解授课方式,采用线上线下结合、讲练结合的教学模式进行授课;建立课前、课中、课后教学全过程的评价体系,采用学生自评,教师评,学生互评相结合的方式,提高学生解决实际问题的能力。黄春燕老师还创新运用微信网络进行课前作业推送、学情诊断,实现了学生学习情况全过程监测。

最后,苏波主任对黄春燕老师的说课给予了肯定,同时提出了中肯的建议,并对我系教师在新形势教学环境下进行教学创新提出了期望。