【财信系学生活动】食检1902班组织开展“我爱家乡”摄影比赛

作者:文/图:叶莹莹;审/杨艳 来源: 发布时间:2019年11月07日 点击数:

今年是新中国成立70周年,也是广西解放70周年。食检1902班在这个重要节点组织开展了“我爱家乡”的摄影活动。主要是布置同学们在国庆节期间,用自己的手机记录下家乡的美丽瞬间。

为提高同学们参与的积极性,班级还自发组织了评比活动。评比活动10月29日举行,同时还为班级10月、11月出生的同学一起过了集体生日。活动开始先是各代表展示自己的作品,并介绍自己家乡的美景、美食及当地特色文化,再是集体举手投票“我的家乡”最美摄影作品。其中,许婉蕴与罗颖慧同学以更高水平的拍照技巧略胜一筹获得了奖项。班级的宣传委员叶莹莹同学自费购买了奖品,并由班级助理给两位同学颁奖。摄影评比活动结束后,生日会活动随之开始。烛光照亮一张张青春洋溢的脸,每位同学唱着生日歌打着节拍为八位寿星送上诚挚的祝福,活动在欢声笑语中结束。

据了解,该班级的摄影活动并没有结束,而是分主题分阶段进行,下一步将围绕校运会和军训进行拍摄,将镜头中最美的记忆留给青春岁月。

图1:集体生日会现场

图2:同学们展示家乡风采